首页 > 互联网 > 国内 > 正文

B站“纪念账号”功能改版,用户可提前设置去世后账号的处理方式

IT之家5月19日消息,2021年,B推出了“纪念账号”功能,一名B站用户去世后,经家属向平台申请,他的账号将变更为纪念账号。申请成功后,账号将会被冻结,该账号不能被任何人登录,充电、打赏等功能也会被关闭。同时,在逝者的个人主页上,会出现一段来自B站官方的悼念信息。

B站“纪念账号”功能改版,用户可提前设置去世后账号的处理方式

现在,B站宣布这个功能进行了一次改版,每一位用户都可以提前设置,如果自己去世,自己的B站账号将会被如何处理。

IT之家了解到,B站为用户一共提供了三个选项:

1、将账号设置为纪念账号,并保留全部信息。

2、将账号设置为纪念账号,保留账号信息和稿件,但清空弹幕、评论等互动信息。

3、注销账号。

完成设置的用户离世后,只要收到死亡证明,B站就会按照用户生前的设置来处理账号。

B站表示:“账号本身就是一个社交属性的虚拟形象,应该让用户自己决定是否要给这个形象画上一个终点,或者选择一个状态继续留在社区里面。”

相关阅读:
警惕透明App不法软件:偷电量、偷流量、偷隐私…… 我国国家级互联网骨干直联点开通数量达到19个